La Storica Fattoria il Palagiacccio caseificio artigianale, situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello chiama i migliori foodblogger italiani a sfidarsi nel concorso indetto “latti da mangiare 2.0” con lo scopo di unire tradizione e innovazione. La tradizione secolare della fattoria nella produzione di formaggi di eccellenza incontra la creatività, il gusto, la passione e la professionalità, esclusiva degli chefblogger italiani, per dare vita a una ricetta, un piatto indimenticabile, realizzato, con materie prime a filiera colta, genuine, di qualità.
Per il contest il Palagiaccio ha messo a disposizione una selezione di 3 formaggi stagionati
- GRAN MUGELLO (Il Gran Mugello si caraterizza per una pasta semi cotta, compatta di color avorio e ha un crescendo di sapori decisamente intrigante: si percepisce inizialmente il dolce e delicato del latte e poi via via un’esplosione di gusti sempre più intensi, dove si colgono anche le fragranze dell’olio extra vergine.)
- TARTUFINO ( Il Tartufino è un formaggio a pasta liscia e compatta, arricchitto con scaglie di Tartufo, un classico della produzione della Storica Fattoria Palagiaccio.)
- BLU MUGELLO (Pasta cremificata, ternera con buccia commestibile "a crosta e pasta fiorita e erborinata" di delicata muffa "verde" tipica.)
Ed ora vi presento le mie ricette , come antipasto veloce e buono ho preparato dei crostini di pane che mi riportano indietro nel tempo , quando tra' amiche d' infanzia organizzavamo delle festicciole giusto per stare tutte insieme e tra' una chiacchiera e l' altro non potevano mancare i crostini !! sfiziosi ,veloci da fare e ora molto piu' saporiti con l' utilizzo di : Blu Mugello
INGREDIENTI per 6 crostini :
6 Crostini di pane
sugo di pomodoro con all' interno un po' di origano
un pizzico di sale e un filo di olio evo
1 scatoletta di tonno sott'olio
6 quadratini di Blu Mugello
6 olive nere denocciolate
PROCEDIMENTO :
mettiamo ad abbrustolire il pane ad entrambe le parti , mettiamo sopra un cucchiaino di sugo con tutto il condimento preparato precedentemente . Adagiamo in un lato il tonno , l' oliva e come la ciliegina sulla torta il BLU MUGELLO , vi posso assicurare che un crostino tira l' altro !!!
Come primo piatto ho preparato :
RISOTTO AI FUNGHI CHAMPIGNON E TARTUFINO
INGREDIENTI per due persone :
150 gr. di riso
150 gr. di funghi champignon trifolati
olio evo q.b.
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
30 gr. di TARTUFINO grattugiato
PROCEDIMENTO :
In una padella anti aderente mettiamo a cuocere i funghi con un filo d' olio , uno spicchio d' aglio un pizzico di sale e un po' di prezzemolo tritato , far rosolare per bene e ultimare la cottura con il vino . In una pentola mettere a bollire l' acqua , salare e aggiungere il riso portare a cottura . Trascorso il tempo di cottura , scolarlo e versare nella padella con i funghi , aggiungere il tartufino grattugiato e mantecare bene e per finire una bella spolveratina di tartufino anche a piatto ultimato .
Con queste ricette partecipo al contest "LATTI DA MANGIARE 2.0" della storica fattoria del Palagiaccio
Sperando vi piacciano le mie ricette vi saluto e a prestooooo !!!!
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